Слет «Юнармии»

28 мая в подмосковном парке «Патриот» прошел второй слет, приуроченный к годовщине создания всероссийского молодежного движения. Его посетили более 2 тысяч участников из регионов страны. На слете юнармейцы делились опытом и обсуждали приоритетные направления деятельности. Участниками слета стали «Юнармейцы» школы №2.

В церемонии открытия II Слета Всероссийского движения «Юнармия» приняли участие Губернатор Московской области Андрей Воробьев и Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Шойгу поздравил юнармейцев с днем рождения: «Я поздравляю вас с днем рождения – сегодня он у нас первый. Этот год прошел не напрасно и очень энергично – в больших трудах и заботах; в заботах о создании во всех субъектах нашей великой страны юнармейских отрядов. Мы росли очень большими темпами. Сегодня юнармейцев по всей стране – более 100 тысяч. Каждый месяц в юнармейцы идут от пяти до 15 тысяч ваших сверстников – ребят, которые хотят служить России, любят нашу страну, ребят, которые занимаются каждый день тем, что изучают историю нашей страны, помогают ветеранам». Министр подчеркнул, что юнармейцы продолжают создавать новые проекты и заниматься поисковым движением. В 2017 году, напомнил он, откроются первые юнармейские лагеря, в которых участники будут проходить военную подготовку и другие патриотические дисциплины.

IMG_6524.jpg IMG_6518.jpg
IMG_6547.jpg IMG_6536.jpg

Прозвучали поздравления от полпреда в Северо - Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, главы Владимирской области Светланы Орловой. На мероприятии также участвовали звезды шоу-бизнеса,  со сцены «юнармейцев» поздравил рэпер Баста.

Образовательное пространство


Организации, осуществляющие образовательную деятельность, и образовательные программы, которые они вправе реализовывать

Профессиональные образовательные организации

Колледжи, техникумы, училища и иные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам cреднего профессионального образования.

Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Интернаты, детские дома и иные организации, осуществляющие присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также в качестве дополнительных услуг ведут образовательную деятельность.

Организации дополнительного образования

Дома творчества детей и иные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам.

Общеобразовательные организации

Образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по общеобразовательным программам начального общего (1-4 классы), основного общего (5-9 классы) и (или) среднего общего образования (10-11 классы), в том числе и вечерние сменные школы.

Дошкольные образовательные организации

Образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотр и уход за детьми дошкольного возраста.

Иные юридические лица

Организации, которые в качестве своей дополнительной деятельности оказывают населению образовательные услуги.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и обновления на сайте

Подписчиков - 134