"День Победы" в детском саду №16 "Солнышко"

Великая Отечественная война, начавшаяся в 1941 году, стала одним из самых тяжелых испытаний для нашей страны. Недаром в песне ее назвали священной войной, в которой не было пути назад, в которой каждый - от мала до велика- считал своим священным долгом сделать все возможное для Победы. За четыре года горя, тягот и лишений раскрылся огромный потенциал русского народа, его самоотверженность и способность на бессмертный подвиг во имя Жизни и Свободы. Этот благородный подъем народного духа многие десятки лет продолжал и продолжает объединять граждан нашей страны. Сейчас наша обязанность - сохранять память о славе наших прадедов, не дать забыть о том, как русский народ исполнил свой священный долг перед Родиной и освободил от наступления фашистской диктатуры не только свою страну, но и страны Европы.

День Победы обладает особой значимостью для нашего военного городка, ведь здесь на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны, летчиков-истребителей и космонавтов, живут дети, внуки и правнуки военных. Подготовка к празднованию дня Победы в нашем детском саду начинается заранее: в группах на книжных полках появляются книги с рассказами и иллюстрациями о Великой Отечественной войне, открываются мини-музеи военной техники. Стенды групп украшаются детскими творческими работами и рисунками о великом празднике Победы.

В этом году наши педагоги, дети и их родители приняли участие в экологическо-патриотическом проекте «Лес Победы» и в память о воинах, погибших на полях Великой Отечественной войны, посадили дерево липу, а также участвовали в торжественном шествии «Бессмертный полк», которое прошло в городе Щелково 9 мая.

Главным мероприятием к празднованию дня Победы в нашем детском саду стал концерт для наших дорогих ветеранов, свидетелей и участников войны, которую, к счастью, мы и наши дети сейчас видим только на экране. На наш праздничный концерт пришли: ветеран Великой Отечественной войны штурман бомбардировщика Пе-2 Галина Павловна Брок-Бельцова, житель и защитник блокадного Ленинграда Татьяна Николаевна Тимофеенко, генерал-майор российской армии в отставке Федор Антонович Цвирко, вице-президент Союза женщин летных специальностей Галина Петровна Скробова-Кошкина и ветеран Вооруженных сил Николай Семенович Буряков.

Праздничный концерт подготовили дети, воспитатели и педагоги-логопеды старшей группы «Смешарики», подготовительной группы «Теремок», музыкальный руководитель Наталья Аркадьевна Гучко, методист Елена Юрьевна Доенко и заведующая детским садом Ольга Абрамовна Шатова. В основу номеров концерта легли не только знаменитые песни военных лет, но и замечательные песни современных авторов.

Privetstvie_gostej.JPG Prazdnichnyj_koncert.JPG

Мы рады, что доставили удовольствие гостям музыкальными номерами нашего концерта. В своем ответном слове Галина Павловна Брок-Бельцова отметила, что наш концерт был похож на праздничный концерт Победы в Кремле, на котором она присутствовала 9 мая. Наши уважаемые гости поблагодарили детей и организаторов нашего праздника и пожелали нам только одно, самое главное: чтобы ни мы, ни наши дети никогда не встретились с войной. Мы подарили нашим гостям подарки: памятные праздничныйезначки на основе рисунков наших детей. Наши гости преподнесли нам свои подарки: модель танка Т-34, праздничные атрибуты ко дню Победы и книгу о женщинах-летчиках.

Vystuplenie_G.P.Brok-Bel_covoj.JPG Pozdravlenie_gostej.JPG

После концерта дети старшей и подготовительной группа в сопровождении воспитателей возложили цветы к Чкаловскому мемориалу погибшим на полях сражений , а после этого все дети нашего детского сада запустили белоснежные шары, которые унесли в небо самые заветные желания наших детей. И мы, взрослые, тоже загадали свои желания: чтобы не было войны, чтобы не уходили в безвестность герои, чтобы подольше оставались живы и здоровы ветераны, чтобы были счастливы наши семьи.

tanec_zhuravlej.JPG sinij_platochek.JPG

 

Воспитатель МБДОУ д.с.16 «Солнышко» Капицына Валерия Вячеславовна

Образовательное пространство


Организации, осуществляющие образовательную деятельность, и образовательные программы, которые они вправе реализовывать

Профессиональные образовательные организации

Колледжи, техникумы, училища и иные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам cреднего профессионального образования.

Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Интернаты, детские дома и иные организации, осуществляющие присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также в качестве дополнительных услуг ведут образовательную деятельность.

Организации дополнительного образования

Дома творчества детей и иные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам.

Общеобразовательные организации

Образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по общеобразовательным программам начального общего (1-4 классы), основного общего (5-9 классы) и (или) среднего общего образования (10-11 классы), в том числе и вечерние сменные школы.

Дошкольные образовательные организации

Образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотр и уход за детьми дошкольного возраста.

Иные юридические лица

Организации, которые в качестве своей дополнительной деятельности оказывают населению образовательные услуги.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и обновления на сайте

Подписчиков - 134