В детском саду № 11 «Звёздочка»  отметили Масленицу.

 

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы и встречей с Масленицей. В детском саду №11 «Звёздочка»  стало традицией отмечать Масленицу широко, радостно, с хороводами да играми-забавами.

Солнце круглое как блин,

Улыбаясь, светит.

Рады теплой встрече с ним

Взрослые и дети!

Сегодня 11 марта весёлый Скоморох пригласил всех на развлечение. Он загадывал детям загадки и веселил шутками и играми. Масленица водила хороводы. Не обошлось и без проделок Бабы Яги, которая всё время пыталась помешать проведению праздника. Но дружба помогла  ребятам с лёгкостью справиться с её заданиями: дети «катали яйцо», «пекли блины», скакали на «конях», перетягивали канат. Продолжили празднование поеданием вкусных и ароматных блинов в группах, которые с любовью приготовили родители, за что им огромное спасибо! 

Праздником все остались довольны. Забавные эстафеты на улице привлекали внимание не только детей, но и прохожих, которые останавливаясь, с интересом наблюдали за происходящим, переняв общую атмосферу праздника и веселья. Традиционно праздник закончился катанием на лошадях и в знак благодарности ребята подарили ей лакомства (яблоки, морковь, сухарики).

Веселым и задорным праздником зиму проводили!

Спасибо педагогам, сотрудникам -  участникам праздника. 

1615466375689.jpg 1615466375685.jpg
1615466375700.jpg 1615466375710.jpg

 Автор статьи: Белянина Наталья Григорьевна, музыкальный руководитель